Мама

Зимний мрак, детский сад,
По зеленым ступенькам вверх.
Рано, хочется спать, но надо -
Мама тянет за руку.
Я иду,
Каждая ступень - это капля в нашу разлуку.
На целый день.
Я тогда не знала бОльшего горя,
Это ворота, выезд из дач,
Мы идем провожать мою маму.
Она едет в Москву,
Я не знаю зачем,
Из меня рвётся плачь.
Зато сколько радости,
Сколько солнца сразу вокруг,
Фруктов, ягод и прочих сладостей
В день приезда случалось вдруг.
И раскладывалось по полочкам,
Мылось, съедалось без косточек,
Что-то резалось, что-то готовилось.
Среди этих черных пакетов,
фруктовых гор,
Различала я
Только мамин цветочный узор
Платья синего.
Такого родного
И самого в мире
Красивого.


Рецензии