От тебя

От тебя лишь любви я жажду
Не больной, не сжигающей, нет.
Лёгкой, словно журавлик бумажный,
Тихой, словно полярный рассвет.

Не сиянья палящего солнца,
И не бури на бреге морском,
А свечи в незнакомом оконце,
Колыхаемой чуть сквозняком

Ты как птица, как пламенный феникс,
И чарующий танец огня,
Твоя дикая жгучая прелесть,
И манит и пугает меня.

Перья искр раскинув плюмажем
Ты сулишь наслажденье и страсть
От тебя лишь любви я жажду
Но сбегаю от жара костра


***

От тебя лишь леща я жажду
Чтоб вломила мне по "не балуй"
Подкрепив мне ударом отважным
Обронённый в ночи поцелуй

Чтоб узнал я, беспутный скотина,
И беспечный до зла сердцеед
И другую твою половину,
Горький вкус однозначного "Нет"

Чтобы там, где у всех людей совесть
А во мне беззастенчивый смех
Вдруг проснулись и радость и горе
И остались со мною навек

От души ты мне вмажешь однажды,
Я на скорой поеду к врачу…
От тебя лишь леща я жажду
И однажды его получу


Рецензии