Быть может это и гордыня

Быть может это и гордыня,
Но подчиняться стервам
Очень сложно.
Свобода -
Главное отныне?!
Мечта...
Но в пыле придорожной
Она завязла...
Задыхаюсь
От сладкого
Невежества людского.
Опять сдаюсь...
Бреду, ползу и каюсь.
А обыватель скажет:
- Что ж такого?
Все так живут:
Кто тянет понемногу,
А кто, согнувшись,
Лижет, где достанет,
Пытается пристроиться,
Чтоб в ногу.
Другой поддакивать
Никак не перестанет.

Иллюзия:
Любовь, полет, свобода.
И результатом правит
Просто случай.
Есть Божья летопись
Любого "РОДА":
Кому-то к звездам,
А кому-то с кручи...


Быть может это и гордыня...


 


Рецензии
Нет, это не гордыня, Ира!

Как часто приходилось и приходится мне слышать:
"Все так живут:
Кто тянет понемногу,
А кто, согнувшись,
Лижет, где достанет...."

Нет, не гордыня! И свобода - не иллюзия!
Летим к звёздам?

Ирина Щёголева-Экштут   13.10.2018 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.