Случай трагический

Кто спасет нас
от летящего кирпича с фасада?
Ему ничего от тебя не надо,
Он бесцельно летит с большой высоты:
Штукатурка давно потрескалась,
Вокруг проросли цветы.
Не имея злобного умысла,
Силой тяжести он ведом,
И если ваши траектории совпадут,
Не будешь виноват ни ты, ни он.
Случай трагический,
скажут люди.
Убийственное
стечение
обстоятельств.
Ты подумаешь: ничего такого.
Может мой пример научит кого?
Жить не от случая к случаю,
И не ради, а вопреки.
И не ждать кирпича,
а уж если он прилетит,
Не жалей ни о чем.
И люби...


Рецензии