Разговор с мамой

В детстве я маму расспрашивал:
— Скажи... а смерть —   это самое страшное?
— Нет! — отвечала она...
— Почему?
— Подрасти...

Я долго ответ её странный вынашивал,
рос и смеялся, взрослел и грустил...
И только недавно я понял, что самое страшное —
когда умирают другие, а ты их не можешь спасти...


Рецензии