ВОда

А мальчишки под окнами бегают с криками:
«Кто вОда?»
Солнце проходит за день
От двери до окна,
Разрезая круг небосвода.
Месяц сменяет месяц, но ни экзаменов,
Ни зачетов.
Ни стихотворений с тумбочки,
А затем,
Аплодисментов почетных.
Я к мальчишкам хочу, во двор.
Бегать беспечно и просто.
В сентябре с ними в школу пойду, в пятый класс –
Я серьезно.
Пусть какие-то взрослые там мне придумают,
Что мне делать.
Я же буду все исполнять,
А потом –
Во дворе с мальчишками бегать.


Рецензии