Гремит Победный Май

    
  Гремит Победный Май
              Салютами на планете.
  И мы сегодня за Мир
               Все, как один, в ответе.
Да, мы войны не знали,
               Послевоенные дети,
Не видели ужасов смерти,
              Горящей земли на рассвете.
В блокадном Ленинграде
              Корку хлеба в руке не держали,
Под Курском и Сталинградом
              В решающий бой не вступали.
Мы не гнали  фашистов в логово,
              Европу освобождая,
Над рейхстагом Победное Знамя
              Под пулями поднимая.
Но мы помним и будем помнить,
              Это сделали наши деды.
Не щадя своей жизни, многие
              Не дожили до Славной Победы.
Но сегодня в бессмертном полку
              Они с нами рядом идут,
Повторяются в детях и внуках,
              Что счастливо под солнцем живут.
И ликует земля в цветенье,
              Согревает дыханьем весна.
Как когда – то давно, в сорок пятом,
              Закончилась эта война.
Обещаем мы вам, наши деды,
              Нашу землю мы будем беречь.
Чтоб никто никогда не посмел,
              Над Россией поднять свой меч.
И пусть проходят столетья,
               Будет Россия стоять.
Наше счастье и мирное небо
               У нас никому не отнять.
Гремит Победный Май…..
               


               


Рецензии