***

Монотонно сыплет фразы
Лектор в необычной тишине.
Не дойдя конечной фразы,
Замолкает день в окне...

Что причиной послужило
Наступившей тишине?
Может сердце, то что тужит?
Ум пылающий в огне?

Может долгая разлука,
Телефонные звонки
Что звенят так гулко, долго,
Что желаешь тишины?

Монотонно сыплет фразы
Лектор, стоя у стола.
А девченка с дальней парты
Замечталась у окна...


Рецензии