Теперь проживаю в столице

                Столица Красноярского края
                г.Красноярск

Теперь проживаю в столице
В двухкомнатных скромных стенах
И зная, что не возвратится,
Я верю, что это, не так.

Последней мне гром пятилетки
Оживших в сознаньи минут
Последним гвоздем напоследки
Быть может, а все же придут.

Я выстоял гордо и стойко
Бушующий этот размах,
Я видел в районах на стройках
Глазницы в кирпичных домах.

В них радость была новоселов
И жажда степных пустырей,
Мне кранов задоры знакомы
И баржи в гирляндах огней.

Я все это знал, не в столице
Гудроном кипящую жизнь,
Я все это видел в петлицах
Почтовых и прочих служил..

Читал, безовсякой натяжки
Газетные фото версты,
Как спинами липли рубашки
И в книжке прорабской кресты.

Эх, лозунги юности давней
Трепещут опять надо мной,
А ветер колотит о ставни,
Когда-то страны удалой.

                10.05.2018г.


Рецензии