Про детство...

Я помню в подробностях детство своё,
Куку-рукка,  мамба, молочный пломбир.
Юппи, ин вайт , адским было питьё,
И как за рыбу с трудом выпивала кефир.

С улиц, домой заходить не решались,
Чтоб водички попить, терпели толпой.
А рискнувшие, сразу прощались,
Их всегда загоняли, мамы, домой.

Мы обходились как то без телефонов,
Звали на улицу,  криком в окно
Без интернета и  домофонов,
Поднимались пешком без всякого «но»

Играли в футбол, мы со старшиками,
Пока остальные гоняли в пионер-бол.
Разбойниками были мы, казаками,
У игроков был не важен нам пол.

И так целый день, пока не стемнеет,
Возвращались когда мамы звали домой.
Кусочек из детства, сердце согреет,
О нем я всегда вспоминаю с тоской.

А сейчас, спросите, любого подростка,
Что он помнит о детстве своём?
Он дернет плечами, с лицом недоноска,
На это с сочувствием только вздохнём.

Им мозг засорили собой, телефоны,
Компьютер, соц сети и интернет.
Игровые приставки, айпед и айфоны,
От них и детства, поэтому нет.


Рецензии