После пряного

После пряного я больше не услышу вкуса обычного,
Просто сваренного в кастрюле с эмалью,
На кухне со старо-покрашенным окном.
Я больше не уловлю мягкие звуки природы,
После пьянящего, громкого - 
Я больше не различу явь и сон.
Я стану таким, знаешь, булыжником,
Меня будет не стронуть с места и не стащить в обрыв,
Я буду упрямо глаголить,
Не слушая никого вокруг...
Искать все более яркое, внешнее,
Пока меня не настигнет страшный
Смертельный испуг.
От жадности будет трудно дышать, я найду самый чистый воздух,
От слабости, боли найду лекарства,
Пытаясь в себе заглушить эти получувства,
Полупрепятствия.
В конце концов я потеряю тебя среди мишуры,
Ярких огней и черно-белого мира.
Я проснусь и пойму, что вчерашняя буря тебя убила.
И тебя не вернуть в переполненный до краев,
Испорченный, пересоленый, оглушительно-громкий порыв.
Ты больше не будешь жив.


Рецензии