Я в этом мире один...

Я в этом мире один.
Господи! Где Ты? Откликнись!
Иль отраженье Твое
Вижу я в глуби озерной?
Или дыханье Твое
Слышу я в шорохе леса?

Будто однажды во тьме
Я вдруг услышал Твой голос
И очутился тогда
В роще, исполненной света.
Тихо журчала вода,
Сердце мне грея прохладой.

Что же теперь я брожу
В смутном и непостижимом?
Что же теперь нахожу
Только осколки, обрывки?
Перемешались пути…
Господи! Где Ты? Откликнись!


Рецензии