Зеркало

Зеркало себя не выражает.
Зеркало реальность отражает.
Да и то не всю… А, так сказать,
то, что попадётся на глаза…

Вот и я попался.
— Здрасьте!
Вы меня немного приукрасьте —
я такой какой-то весь…

А мне зеркало:
— Да, есть!
Есть немножечко… иль нет…
А хотите дам совет?
Вы в одежды не рядитесь —
не поможет… Не сердитесь,
(ни с презреньем, ни любя)
вы мне в душу не глядитесь —
и забудете себя!


Рецензии