Ответ на письмо

Дорогая, ты верно совсем пьяна.
Мне неловко сейчас, а тебе будет позже,
И письмо твоё, так на тебя похоже,
Прилипает мне угольной пылью к коже
И толкает бежать, хоть бы и из окна

Ты училась рекламе? Гляжу, не зря.
Как в салоне подержанные машины
Свои игры опять мне продать спешила,
За крутые заснеженные вершины
Выдавая ухабов дорожных ряд

Мне рисуется образ - стоит дикарь,
Предлагает на рынке волшебные бусы,
Но никто не берёт, и он крикнет:  "Трусы!
Бледнолицых взял страх колдовского искусства!"
Белым людям беднягу немного жаль.

Сплю я сносно, не лги себе. Шах и мат.
Если нет, то виною тому девицы.
Ты, признаться, так жилы тянуть мастерица,
Что любые случайные новые лица
Будут лучше (и были) тебя стократ

Что ещё? Да я в общем-то, всё сказал.
Можешь даже рыдать, утираясь подолом
Или жечь и самбуку глушить с валидолом.
Жизнь прекрасна, а век наш досадно недолог.
Мне пора. Я опаздываю на вокзал.


Рецензии