Начало

Никто не может вернуть начало
Календарю.
Иду вдоль сонного причала
И ночь курю.
Она клубится кадильным дымом
Из-под камней.
Я возвращаюсь в созвездье Рыбы,
За семь морей.
Мне на дорогу - обол, и хватит.
Паромщик ждет.
Тому, кто мало ему заплатит -
Не повезет...

Земля качает дитя, у края
Небесных врат.
Тому, кто видел хоть отблеск рая,
Нельзя назад.


Рецензии
Очень хорошо.Пусть и продолжение будет подобным

Анатолий Кузнецов-Маянский   01.06.2018 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.