Прощальный танец

Я с рассветом тебя навсегда потеряю,
Наше лето сгорит в алых бликах зари,
В первых каплях росы я танцую, босая,
Напоследок тебе этот танец.. смотри.

Ничего о любви, ничего о разлуке,
Просто ритмом дроблю по зеленой траве,
Ты запомни сейчас этот стан, эти руки,
Эту румбу в ночи на остывшей земле.

В бирюзовой дали твоих глаз с поволокой
Сладкой патокой чувств растекаюсь как мед,
Лебединую песнь я пою над осокой
И печальный мотив в полумраке плывет.

Этот танец тебе я дарю на прощанье,
Вместо тысячи слов и порывистых фраз,
В нем вся сила любви и вся горечь отчаянья,
В нем все то, что в душе зародилось у нас.

Мои пальцы скользят по траве, приминия,
Легким шерохом тень колыхнется у ног,
Через час я тебя навсегда потеряю
Но забыть не смогу никогда - видит Бог.

Белый танец тебе я дарю без-воз-ме- здно,
В тайных недрах души ты его сохрани,
А в глазах твоих сталь - эта синяя бездна,
Их пронзительный лед мне ни с чем не сравнить.

Пламя губ обожжет .. обожжет эти льдины,
Поцелуй моих губ - самый страстный из тех
Что когда-либо знал ты и ведал, любимый,
Это горький мой яд, это сладкий твой грех.

Я танцую в пыли пред тобою, босая
Если б знать я могла что могу так любить,
И всем телом своим я тебя умоляю
Здесь остаться со мной и любовь не губить.


Рецензии