Испугалось сердце страшно

Испугалось сердце страшно
И заныло как-то странно.
Не заметило опасность,
Как засела чья-то алчность.
И куда-то делась радость,
В голове одна неясность…
Не пройдёт уже бесследно
То,что сделано неверно.
Но душа здесь не причастна,
Её   помыслы  прекрасны.    
Она  борется  отважно 
И  ведёт  себя вальяжно.
И  в  молитве  ежечасно
Пребывает не напрасно. 
Её труды имеют ценность,
Придавая ей священность.


Рецензии