В зале славы

Торжественность молчания,
Шаг с карабином наплечо,
Как буд-то в память тех страданий,
Рука с огнём так высоко.

Так высоко огонь стремится к звёздам,
От воинов, что спят так глубоко.
Их имена сияют золотом в знамёнах,
Как звёзд на небе букв, и не забыт ни кто.

Под звон медалей ветеранов,
Цветы ложатся со слезой,
За орденами не видно шрамов,
Здесь каждый вспоминает свой смертельный бой.

Здесь раны штопали медалью,
Анестезия- наркомовских сто грамм,
И в рукопашном штыковою сталью,
Вся злость и ненависть к врагам...

И, каждый в буквах тех знамён,
Найдут родные имена,
Потомки тех, чьим именем спасён,
Их чтит и помнит цветущая страна!

9 мая 2018 г. 


Рецензии
Относительно формы подачи - вопросы есть. Зато нет вопросов к содержанию!
Спасибо!

Тот Кто Рядом   30.10.2022 14:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Какие вопросы к форме подачи? Очень хотелось бы знать.
С уважением,

Олег Иванов 19   04.04.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.