Mай

Крушина да шелкОвица,
околок вдалеке
и майский воздух колется,
как воды в роднике.

Лицо омою свежестью
тех, родниковых вод;
омою чуткой нежностью
ко всем, кто здесь живёт.

ПережитОе помнится,
но что там впереди?
А май зовёт,как звонница,
иди вперёд, иди!

Иди! За мною радуги
и лета перезвон.
Иди! Я-май не надолго,
как светлый, яркий сон.


Рецензии