Уж, осень

Уж осень…
Да, лето промчалось —
  пожухли в полях зеленя…

Неужто болезни и старость,
Когда-нибудь встретят меня?
Я буду убог, буду жалок
и буду трястись над листком,
когда из заснеженных балок
могильным пахнёт холодком?

Прочь мысли хмурные!
Я — молод и весел!

(начало строфы)

Гляжу и ликую!
Сентябрь-искусник развесил
на ветви цветные гирлянды листвы!

Облак-водовоз — поливает устало
прозябшую землю, дорогу, мосток…

Ни буду больным я, ни буду я старым
и в семьдесят с гаком и в сто!


Рецензии