Привет тебе мой край

Поля, болота, перелески
Как будто кадры из кино.
Дорогами земли полесской,
Спешит на Родину " Рено "

Приветствуя по всей дороге
Деревья выстроились в ряд...
Равнение на трассу строго -
Устроен в нашу честь парад !

Смолистым запахом, озонным,
И красотою здешних мест,
Веселым птичьим перезвоном -
Очаровал весенний лес:

Ещё брильянтовая зелень
Слегка коснулась, лишь, берёз,
А на земле ковер расстелен
В цветах, пролессковых, вразброс !

А там, за лесом сразу поле...               
А дальше...милый городок !
Перехватило дух невольно
И сердце стиснулось в комок...

Привет тебе мой край полесский !
Встречай в объятия гостей,
Уставших в длительной поездке -
Ты - дом ! Ты - часть души моей !      


Рецензии
Превосходный,душевный,красочный стих,пронизан любовью к своему родному краю!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   31.05.2018 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Валерий, за добрый, теплый отзыв !
Рада ! С теплом сердечным...

Мария Погорелова   01.06.2018 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.