Дождь-рёва

— Глянь — плачет дождь.
— Он плачет? Он смеётся,
ему всё в жизни удаётся
и он тому безумно рад!

— А слёзы? слёзы? видишь? да?
— Какие слёзы? что за ерунда!
Нельзя же плакать столько дней подряд...

— А может у него беда?
Ты уезжаешь завтра? да?
— Нет. В среду...
— Так это завтра!  Как ты мог забыть?!
— Хохочет дождь —  ведь завтра я уеду!
— И всё ж, он плачет...
— Плачет? Может быть.


Рецензии