Два Ивана..

              Клиберн Иван на рояле играл
              Музыке зал с упоеньем внимал,
              Русский Иван тоже слышал тот звон,
              Но, как всегда, недопонял где он.
                В музыке был не силён, в общем Ваня,
                Гамму всех чувств находил он в стакане,
                Напрягши все мысли, не мог он понять,
                Чему это там с упоеньем внимать?
              " Мы тоже не хуже какого-то ВАна!"
              Заначку достал с бокового кармана,
              Загадочно скрылся в туманную даль,
              Вернулся с добычей: бельгийский "РОЯЛЬ".
                И началсЯ поединок с Америкой:               
                Это не важно, что баба - в истерике,
                Дети застыли испуганной кучкой,
                Ваня - гуляет, у Вани - получка.
              Треньканье, бульканье, звон и - экстаз!            
              Трубно, натужно ревёт унитаз,
              Кровь бьёт в висок, выражения - всласть!
              Вот это - чувства! Вот это - -страсть!
                Видно, талантом своим покорённый,
                Ваня представил себя Дездемоной,
                И, переигравши Клиберна Вана,
                Ждал удушенья в объятьях дивана.
              Булькнул последним аккордом "РОЯЛЬ",
              Сода, фестал, валидол, Ваню - жаль!!!
               
            
             
 


Рецензии