И один поле в воИн... - шизофренический бред

Одному в поле скучно и одиноко —
ветер в спину, и дождь в лицо…

(кстати, ветер – такое гнильцо,
раскачал мне на даче крыльцо)

А от воина, как от оподельдока
исцеленье при вывихе левой ноги…
 
И когда наш вояка один, а окрест всё враги,
и долги, по водице круги…

Вот красиво: вам физика с лирикой…

Поговорки людской квинтэссенция:
камень, брошенный, интерференцию
вызывает, бежит волна…
Словно запах из-за угла клиники —
он и стойкий, и едкий…

Вокруг тишина;
а вот воин один — ему зябко и голодно,
хотя может ни столько и холодно,
но предательски дрожь так колотит и бьёт…

Ратоборец один — никуда не уйдёт;
В поле ночью замёрзнет, глядишь, и помрёт…

И не воин, когда он один! Кто ж тогда?
Раздолбай, что смертельно был ранен в башку?..

И потешная рифма прям лезет в строку
так ни к месту помянутого «лжеплода»…

А сегодня с утра почему-то среда —
хотя врёт календарь, что какой-то четверг…

Воин в поле…
Албанский герой Скандербег?

В общем, полная, словно луна,
что во фазе второй, ерунда;
красномордая тварь, вся оплывшая жиром,
как соседка, к которой повадился друг мой Олег,
он премного доволен…

И в конце!
Ведь ни воины правят сегодняшним миром,
их удел
иль предел —
передел,
затяжная война —
толстосумам в угоду и разным «эмирам» ...

В том же поле…
боя поле…
Доколе!


Рецензии