День Победы 2018

Тепло сегодня в День Победы,
Наверно так же, как тогда
В далёком сорок пятом в среду…
Сегодня тоже ведь среда.

Идёт парад и полк бессмертный
Несёт портреты мертвецов,
Чтоб не забыть про путь заветный
И подвиг дедов и отцов.

А я смотрю, и слышу стоны,
Удары их сердец и звук
Пронзающего плоть патрона.
За что, зачем и почему?

Оборваны мильёны жизней
Страны, поставленной на кон,
Поставленной на кон Отчизны
Амбициозным дураком.

Спроси любого ветерана:
- За что сражались, командир?
И он ответит без обмана:
- За то, чтоб был сегодня мир!

(2018)


Рецензии