Мне нечего дать тебе

Мне нечего дать тебе, кроме любви
Пустых и затертых слов,
И тихого – знаешь, терпи, живи...
Прочна древесина крестов.

Прочна. И порочна. Ногтями, в кровь,
Выкручиваю винты.
И если Такая дана любовь,
Дай бог мне в ней не остыть.

Сгорая, кого-то суметь согреть,
Склонясь – кого-то поднять.
Доколе земную я чувствую твердь,               
Дай бог мне не остывать.

Такая удача – ты в боли нем
И пальцев не слышен хруст,
А та, чьим ты дышишь именем, -
Печать твоих сжатых уст.

И как мне услышать тебя? Никак.
И что мне отдать тебе? Всё.
Как верить, что в сердце твоем не мрак?
...«кто верует – тот спасен»,

Спасен от тебя... но какой ценой?
Оплатой  чья будет жизнь?
Уж лучше навечно тогда одной,
Внушая себе – «держись».

«Держись», потому что не удержать
Мне жизнь на плаву без тебя.
(Об этом, конечно, не будешь знать,
Потерям, в бессильи, скорбя)

...и церкви напрасны, и монастыри,   
Молю, не зная молитв -
Мне нечего дать тебе... забери
Хоть силу моей любви.


Рецензии