Он другом мне не был

Он другом мне не был
Не в статусе суть
Делился он хлебом
Давал кров уснуть

Он в трудное время
Плечо подставлял
Тяжёлое бремя
Нести облегчал

Готов был делиться
Землёю и небом
Вечерней зарницей…
Но, другом мне не был

Он щедро делился
Чем мог и имел
Не глядя на лица
Не требуя дел

Он сердцем делился
Пусть, знал меня мало
Несчастье случилось…
Его, здесь, не стало

Так в жизни бывает…
И понял я вдруг:
Кого не хватает
Тот, истинно - друг!

10.05.2018


Рецензии