Страшный сон

Мне снилось, что сестричка я...солдатики в бреду.
И как я ,ровнодушная, на эшафот иду.
Не страха тогда не было
и не хватало сил...
 "Не трогали бы раненых!"
 но кто меня спросил?! Поставлены, как статуи на лицах только тлен.
 И нет согласных жизнь свою менять на фритцев плен. Парнишка обхватил меня прижав лицом к груди.
И произнес тихонько мне
" сестричка погоди".
"Не бойся, скоро кончится!"
и наш закат погас.
 А немец злобно скалился. Одной он пулей нас...
проснулась вся в испарене.
В затылке боль и звон.
А я лежу в отчаянье внушая "это сон!"


Рецензии