Случайная встреча

Встреча будет. Я ее предрекаю
Через пару лет, а, быть может, зим.
Я забуду уже про твоё «скучаю»,
Для меня ты будешь совсем чужим.

Это будет случайно и даже некстати,
Мы столкнёмся в парке лицом к лицу,
И вдруг воздуха мне не хватит,
Беспокойно и резко я прядь смахну.

И с улыбкой, полной мужского кокетства,
Ты посмотришь в глаза мне и спросишь всерьёз,
И зацепишь внутри что-то родом из детства,
Я на долго запомню твой этот вопрос:

- А ты правда любила меня тогда?
И застынет на миг испытующий взгляд.
Я, подумав «безумно», отвечу «да»,
Равнодушно, что станешь вопросу не рад.

И теперь навсегда разойдёмся по жизни,
Каждый выберет лично особый свой путь.
Дважды
в реку одну, как ни странно, не входят,
Дважды
можно в реке, как ни странно, тонуть.


Рецензии