Колокол и могила. притча

На старом погосте церквушка была,
С ней звонница рядом стояла,
Весели когда-то там колокола,
И было их, вроде, немало.

На праздники, в будни звенела их медь,
Сзывая народ богомольный,
Звонарь ухитрялся под говор их петь,
В день радости главной- престольный.

Летели недели, шли луны, года
Ползли  своей дружной чредою,
И вот, наступила над Русью зима,
С жестокой морозной метлою.

Звонарь был отправлен сидеть в Сусуман,
Попом накормили свинарник,
Кампаны свалили на камни в туман,
Один лишь припрятал алтарник.

Припрятал и сгинул в предутренний час,
И храм сиротою остался,
Зиял пустотою весь иконостас,
Навозом амвон покрывался.

В сарае под ветошью колокол был,
Язык потерявший, к  несчастью,
Лежал и тихонько о прожитом выл,
Терзаясь в своём безучастьи.

Могилы вокруг зарастали травой,
К погосту старушки ходили,
Стоял он на острове каждой весной,
И птицы лишь гнезда там вили.

Алтарник забытый весной был размыт,
Не спрятала тайны могила,
Но колокол старый всё так же молчит,
О том что душа не забыла.....


Рецензии
Готично, Поэтично, сюжет Богат, предрасполагает к дальнейшим Фантазиям ! Оч понравилось. Единственное - ОЧепятка в слове церкВушка (сама грешна ))) Исправьте побыстренькому, чтоб не приДРАТЬСЯ ;)
С Уважением и Теплом. Мур.

Софи Мур   12.05.2018 02:56     Заявить о нарушении
Муррр, спасибо большое за замечательный отзыв! Готично! Это довольно неожиданный эпитет. Я буду долго помнить его.
Спасибо!
С уважением Дмитрий

Орфей Без Эвридики   12.05.2018 17:14   Заявить о нарушении