Кто не любит Кожедуба

(из украинских реалий)
То слова зло цедит он сквозь зубы,
То, как фюрер, яростно орёт.
«Не нужны нам эти Кожедубы!*
Коммунизм отбросил наш народ!
Кожедуб не наш! Он коммуняка!
Он пилот  проклятого «Совка!»»
Странно это слышать нам, однако,
От парторга бывшего полка.
А когда то, при советской власти,
Мастер был вождей он прославлять,
Коммунизм превозносил со страстью,
Говорил, что Родина всем мать!
Если уж сам Черчиль, сэр Уинстон
Поддержал  Советскую страну
За кого же нашим, украинцам
Нужно было драться в ту войну?
Их невест фашисты угоняли,
И сжигали в хатах их детей.
Сколько бы чего не сочиняли,
Только современникам видней.
Ведь не шел поить баварским пивом
Наших дедов Гитлер-людоед.
Лживый анекдот смеётся криво,
Но жива и память грозных лет.
Факты передёргивать не надо,
Наглой лже-научной болтовнёй.
Никакие там заград-отряды,
Всех бы не смогли погнать на бой.
Почему же бывшим партократам,
Неофитам «правильных» идей
Стали ненавистны так солдаты,
Что громили немцев-палачей?
Потому что сердцем ощущают,
Асы  конъюнктурной болтовни, 
Асы неба в  небе презирают
Трусов.
Не прощаю их  они.
Я скажу теперь немного  грубо,
Но от сердца эта речь идёт:
Ренегат не любит Кожедуба,
Но героя будет чтить народ!

* Думаю, что среди нас нет ни кого, кто бы не знал Кожедуба, но на всякий случай, "политруки" ведь тоже стараются, пишу: Иван Степанович Кожедуб - украинец, советский летчик, признан лучшим асом всех армий  антигитлеровской коалиции.  Трижды герой Советского Союза.
2018.


Рецензии
Правда останется правдой.
Рассеется лживый мрак.
Героя не запятнать
Продажною пропагандой.

Трусливы они настолько
Что мстят исключительно павшим.
А в равном бою им страшно
До паники, только всё без толку.

Время их сочтено.
Позор же не смыть потом -
Останутся с вечным клеймом
И проклятыми Страной.

А после затмений всех
Вернутся народы к истокам.
От Львова до Владивостока
Одно встанет солнце для всех.

Обнимутся крепко братья,
Покрышкин и Кожедуб.
И песни одни пропоют
Над ширью тайги и маков.

С братским горноуральским приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   23.10.2019 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю вас за такой прекрасный, поэтический отклик. Я тоже верю в нашу окончательную победу!
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   24.10.2019 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.