Волчица

Волчица одинокая в лесу жила
Законы леса были ей понятны,
Но вот однажды к людям забрела
И угодила там она овчарню,
Переполох поднялся там дай бог,
И люди, и огонь,оружие,крики,
Волчица окруженная толпой
Была повержена,была побита...
Она не понимала, в чем вина,
Она же по лесным законам вправе
Загрызть того,кто создан для еды,
И ничего она не воровала...
Но люди обвиняли горячо,
Кричали: "Ей расправы мало...,
Потупив взгляд от боли и обид
Волчица взвыла,так она рыдала.
Взмолилась:
Люди,обвиняя так,
Вы на себя хотя оглянитесь,
Слабее вас людей вы сами-то едите
И хуже, что порой не отводя свой взгляд!
Волчицу приковали ту на цепь,
Чтоб не повадно было всем грядущим...
Но выть она не перестала нет
И не могла привыкнуть к малодушью....
И каждый проходящий,стар и млад..
Ввернуть старался фразу пообидней
И с этой фразой было больно жить ...
И не зачем и натянув веревку,
И цепь,что ей вцепилась в горло
На снег волчица молча повалилась...
Кружился белый снег
И солнца луч прощальным был в ее глазах огнем,
Она была свободна,одинока.
Ее душа осталась при своем!
Не обвиняйте всех и не ищите
Чужих грехов,когда своих полно!
Приклеивать ярлык не торопитесь,
Жизнь лишь одна - забрать ее легко!
Попробуйте быть чуточку добрее,
Быть справедливым - это хорошо!
Но, не судите, да не будете судимы!
Не зная сути,обсуждать легко!


Рецензии