Гибель Помпеи

 Метались тучи стаями волков,
 Огонь и гром на землю посылая,
 Пылало небо, стрелами пронзая, -
 Перун вещал Земле вердикт Богов:
 
- Для вас, забывших совесть, долг и честь,
 Погрязших в злобе, алчности, разврате,
 Презревших стыд, купающихся в злате,
 Для вас у Сил Небесных кара есть!
         
 И словно смерть несущий Сатана,
 Излил Везувий огненную лаву,
 И смерч камней низверг былую славу,
 Помпея в прах была обращена.

 Величье зданий вихри унесли,
 В пылу огня слились деревьев кроны,
 В раскатах грома гасли плач и стоны
 Несчастных смертных, гибнущих в пыли...

 С тех пор прошло немало долгих лет,
 Сухой бурьян то место укрывает,
 И лишь печаль руин напоминает
 О пышном граде, коего уж нет…

             ***


Рецензии
Сильно и проникновенно!

Василий Краснов 2   19.05.2018 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!
Любому автору приятно, когда его произведения принимаются с таким теплом!

Успехов и удачи,

Борис Михлин   19.05.2018 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.