Это вам за пацанов!

(Памяти майора ВКС РФ Романа Филипова)

Это вам за пацанов!!
Закричал, рванув чеку…
Вспомнил лишь на миг свой кров,
Подмигнул с окна цветку.

Окружило шакальё,
Радостно ощерив пасть:
«Крови мы сейчас попьём,
Ох, насытимся же всласть»…

В ужасе вдруг в тот же миг,
Разбежались кто куда.
Но огонь гнильё настиг,
Не сдаётся наш солдат!

Отомстил Он за друзей,
Сам не сдался – Победил!
Нет на свете войск храбрей,
Кто бы что ни говорил!

Память Вечная Ему!
Скорбь пронзает аж насквозь…
Но вдруг радостно пойму:
«Никогда не будем врозь!»

С гордостью пришло ко мне
Осознание того,
Что как тогда, на Той Войне,
Героизм у нас без квот!

Дома милая жена
Дочку подведёт к окну,
Тот цветок польёт она…
Я слезу рукой смахну.

Воспитает дочь одна,
Аж душа болит – стону!
Дай Господь, чтобы она
Не увидела войну…

08.05.2018


Рецензии