Хочу назад в СССР

Хочу назад в СССР,
Где мама с папой молодые
И сёстры юные, живые,
И брат - кудрявый пионер.

Хочу туда, где дед худой
Сидит у дома на крылечке,
Пуская в небо дым колечком
С рассказом про последний бой.

Хочу туда, где мне лет пять,
А мать - диспетчер автобазы,
Там речь родную учишь сразу:
Шофёры часто звали мать.

Хочу туда, где - БАМ, Артек,
Сургут, "Крылатые качели"
И свадеб шум, и новоселья
По берегам полярных рек.

Хочу назад в СССР,
Где телефоны-автоматы,
И мы ни в чем не виноваты,
В чём слёзно каемся теперь.

Хочу - чего не уловить,
Как свист далёкой электрички,
Как запах догоревшей спички,
Как боль несбывшейся любви.


Рецензии