Лягушка - путешественница ч. 2

Проходит год, и я опять,
Наметив новый путь,
Хочу, как птица полетать,
С небес на всё взглянуть;

И воды родины зовут...
Тогда маршрут таков:
На теплоходе поплыву
"Григорий Пирогов".

Страна Россия велика!
Всё сказочных красот:
Озёра, реки, города...
Мечта зовёт в полёт.

По Волге - матушке реке
Пройдёт мой теплоход...
В автобус сяду налегке
И вновь экскурсовод

Нас поведёт туда-сюда -
Один собор, другой...
Усадьб - музеев череда
Ах,красоты какой!..

Домой приеду, отдохну,
Всплакну ещё чуть -чуть...
Поездку выполню одну -
К сестре отправлюсь в путь!

P.S.В этот раз не сбылась моя мечта - передумала. В этом году в июле будет много народа: футболистов и болельщиков. Поеду на следующий год. А пока буду мечтать...


Рецензии