Где лавандовый запах

Где мягкий лавандовый запах,
Манит души, прямо как мед
И голову пьяным закружит,
И вырвет с мирских де забот.
И стуком брущатки направит
Туда, где извечный покой.
Задержит, уютом окружит
Уставших, горящей свечой.
И ноги несут сами – сами
Тропою известной давно.
Века здесь лежат неустанно,
Душе в этом мире  тепло.
Не важно, какой ты и где же
Блуждал  по каким-то холмам,
Здесь примут, дадут покрывало
Для душ, истрепавшихся в шквал.
Тихонько молитвой освятят
Путь верный, чтоб вновь разглядеть,
Где запах лавандовый нежно,
Сердца пробуждает запеть.

(08.05.2018)


Рецензии