задыхаешься от нежности...

***

Задыхаешься от нежности, слова,
вовремя сказанного, ласкового.
Вырываешься в зиму, слёзную, серую, жалкую, брошенную.
Вечер зреет метелью с порывами, цвета абсурдности алебастровой.
Пробиваешься криком, срываешься…
Повтори…
…тори, хороший мой…

И глотаешь залпом, эту – вино-водочную родную-жгучую речь,
Потому что он – единственный, разумеющий послевкусие слов.
Пробиваешься замыслом дерзким -
не таясь, внимание-то привлечь…
Розовеешь с закатом, упиваешься дивным смыслом его стихов.

Через все «нелюбви с надеждами», без опоры на чудо и на «авось»…
Развиваешь вселенные в новый амок,
что им не сегодня начат…
И понимаешь: что-то получилось, но что-то так и не подобралось…
Слушаешь строки…
самые те…
задыхаешься…

и пла…пла… пла… плачешь…

24.03.18


***


Рецензии