За грехи от языка виновато твое сердце!

За грехи от языка
Виновато твое сердце,
Глупость прыгнет изо рта
И каприз откроет дверцу,

Выйдет из твоей души,
Где таился как порок,
Жаждет он всегда грешить
А тебе и невдомек.

Ты болтаешь чепуху,
Все играешься словами,
Говоришь, что на духу,
Развлекаешься речами,

Грех владеет всем тобой,
Ловко крутит твоим взглядом,
Не владеешь ты собой,
А душа тому и рада.

Волю ты даешь устам,
Услаждаешь их желанье,
Торжествует злой шайтан,
Извратив твое сознанье.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------------

ХАДИС
(мудрость от Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха)


*От Ибн Мас’уда сообщается, что Посланник Аллаха
(мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Нет из вас никого, чтобы не был приставлен к нему
спутник из числа джинов!»
Его спросили: “И к тебе, о Посланник Аллаха?” Он
ответил: «И ко мне, однако Аллах  помог мне против
него и он принял Ислам, и не велит мне ничего, кроме
благого!»(Муслим, 2814)

Шейх Сафийю-р-Рахман аль-Мубаракфури сказал, что
речь идёт о шайтане, который внушает плохое/вас-вас/,
пытается искушать и вводить в заблуждение.
(«Миннатуль-мун’им фи шарх Сахих Муслим» 4/311)

*В другом Хадисе сообщается, что ‘Аиша1, да будет
доволен ею Аллах, рассказывала:
“Однажды,  когда  Посланник  Аллаха  (мир ему  и
благословение Аллаха) вышел от меня ночью, я
разозлилась. Когда он  пришел и увидел мое состояние,
то спросил:
«Что с тобой, о ‘Аиша, ты разозлилась?» Я ответила: «Что
со мной, чтобы подобная мне злилась на подобного тебе!»
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Твой шайтан пришёл к тебе?» Я спросила: «О Посланник
Аллаха, со мной шайтан?!»
Он сказал: «Да». Я спросила: «Он с каждым человеком?»
Он ответил:
«Да». Я спросила: «И с тобой?» Он ответил: «Да, однако
Аллах оказал мне помощь против него, так что он принял
Ислам»”. (Муслим, 2815)

1 - Айша, жена Посланника Аллаха (мир ему
и благословение  Аллаха)


Рецензии