Зажги в коридоре свет

Зажги в коридоре свет,
придай своей тени длины.
Ну и что, что свечи у нас нет —
плюнем на смелость тьмы!

Зажги в коридоре свет,
зажги его теплотой
своею. Скажи ночи: нет,
я не расстанусь с тобой.

Шепни или крикни в тишь,
пробормочи или взвой,
когда у окна сидишь
ко мне в темноте спиной.

Зажги в коридоре свет,
когда уж теплее нет.

Июль 2017 год


Рецензии