Кожаная куртка

Единым цветом и зимой, и летом,
На зависть всему нашему двору,
В видавшей виды куртке из шеврета
Я выхожу из дома поутру.
                На ней следы от лямок парашюта,
                Потёртости от привязных ремней.
                И дорога мне каждая минута,
                Которую я проживаю в ней.
И знаю: в куртке, на мою похожей,
Сквозь этот пёстрый приземлённый мир,
Мне улыбнётся из толпы прохожих
Весёлый парень: «Здравствуй, командир!»
                На языке, для нас двоих понятном,
                Поговорим о жизни, о делах:
                «Летаю штурманом на «девяносто пятом».
                «А я летал комдивом на Илах».
И подтвердим своим рукопожатьем:
Куда бы нас судьба не завела,
Что летчики – одна семья, мы братья,
По чувству неба, сути ремесла.
                На день и ночь не разделяем сутки,
                Обходят нас сезоны стороной.
                Мы надеваем кожаные куртки,
                И крылья вырастают за спиной.


Рецензии
Спасибо! До сих пор хранится как реликвия и память.
http://www.stihi.ru/2019/05/21/8285

Домашевский Александр   11.12.2019 11:46     Заявить о нарушении