Бабушкина шаль

Бабушки, милые, добрые ангелы!
Там ,в непонятном далеком столетии,
Ваши сердца разгорались как факелы
Пламенем жарким, даруя бессмертие.
.
Бабушки, милые, сколько вы видели!
Вспышки событий растили беспамятства...
Раны глубокие -душ ваших жители-
Красными нитями стянуты намертво.
.
Бабушки, милые, сил не хватает - мне!
Прошу, распустите воспоминания!
Здесь ваша пряжа в огромной цене,
Мы все замерзаем без сострадания.
.
Бабушки, милые, вы ж рукодельницы!
Свяжите мне шаль родную и мягкую.
Будни жует беспощадная мельница,
Забыты рецепты с любовью и ласкою.
.
Бабушки, милые, звезды бесстрашные!
Сверху приветливо мир освещаете.
Чувствую, в сердце рождается важное -
Шалью своей вы меня согреваете...



Это стихотворение, неожиданно написанное мной в канун 9 мая, я посвящаю своей бабушке Пелагее и всем женщинам, жившим в смутное время революций, братоубийственных войн, репрессий и Великой Отечественной войны, а также их дочерям, внучкам, правнучкам...


Рецензии