мужские имена. Балабан. Ганьки

по турецки *Балабан
означает полный.
в ванне плавает балван
рассекая волны.
  библ.

полюбила *Баладана
девушка из балагана.
у неё,канатоходки
за любовь четыре ходки.
   библ.

*Баладева так скучает
после смерти брата
и не радут уже
радости разврата.
   джайнск миф.

*Билиам волшебник
при дворе *Балака
при его участье в джем
превратилась кака.
    библ.

Ягуар-большая кошка
а *Балам котяра.
в миске вместо молока
у него водяра.
    киче.

от Аллаха отвернулся
сын *Бауры *Балом.
появилася "капуста"
и ****ей навалом
   мусульм.миф.

*Баламут в провинции
баламутит воду.
сослан в здешние места
улучшать породу.
    ст. русс.

белый снег упал на землю
лыжи пробует *Балан.
до моей ****ы проложил
первую лыжню балван.
   ст. русс.

вырезал себе *Баланза
фаллос из баланзы.
услыхав про это диво
прут гурьбой заразы.
     миф.бамбара


на весы судьбы *Баланс,
жизнь,в рулетку ставит.
скоро он свою жену
от себя избавит.
    фр.


Рецензии