Тебе

Твоя тишина стекает с меня расплавленным оловом.
А слово твоё - каждое! - выстрел в мою глупую голову.
Зачем стою здесь, в мечты свои кутаясь?
В надежде, что у тебя ко мне ещё что-то есть.

А ты руки мои убираешь от своего лица.
И каждым словом наотмашь: "Уже. Ничего. Не теплится".
Руки за спину спрячу, глаза опущу, слёзы душат.
Знаю, милый, не будешь ты ничего слушать.

Ты - мужчина. И в знак твоей вечной силы
Не буду я душу и уши твои насиловать.
То, что случилось, не нуждается в лишних словах.
Встану, уйду, только ты запомни меня красивой.
Красивой и сильной, а не валяющейся в ногах.


Рецензии