О прошлом

Как это так получилось
Что с моим прошлым случилось?
Стою в переулке Сверчковом
Где ж моя бывшая школа?

Помню часы с медным боем
С криками, визгом и воем
Мимо гонялись отчаянно
И их разбили нечаянно

Как же нам с Витькой досталось!
В памяти это осталось
Эти часы, как не странно,
Были в стекле из Мурано!

Помню я многие лица
Память еще их не стерла
Вижу не школа-больница
Что-то мне стиснуло горло

Где же мой колледж, в котором
След свой оставил Туманский?
Сгинул в пожаре тяжелом
Жаль, что визит не удался

Где же моя альма-матер?
Вот остановка трамвая
Разве не знаешь, приятель?
Видишь табличка другая

Чтобы уйти от тревоги
Кто-то мне шепчет: не майся
К прошлому нету дороги
В прошлое не возвращайся


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/10/10/1544

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.10.2018 10:07     Заявить о нарушении