Флотские университеты

Флот - университет
Смекалки, мужества, сноровки.
Немногим в жизни повезёт
Примерить флотские обновки.

Немногим в жизни повезёт
Пройти шторма в двенадцать баллов.
Весьма немногих также ждёт
Такой далёкий путь к причалу.

И много круче конкурс тут,
Чем в юридический, торговый...
В морях дипломы выдают
Суда с припискою портовой.

С таким дипломом вы нигде
И никогда не пропадёте,
Их принимают даже те,
Кого врагами вы зовёте.

Завалишь сессию - беда,
Не пересдашь! И не пытайся.
Шумит забортная вода,
За увольнение хватайся.

Проситесь, парни, в моряки!
Вас военком достойно встретит.
Не умирают от тоски
Во флотском университете.

Надёжных сыщете друзей
И к этой дружбе прикипите.
Всё остальное - без затей,
Зато поблажек и не ждите.

В приморском городе девчонки
Вам нагуляют аппетит.
Решайте сами. Время пчёлкой,
А то и шмеликом летит.

2017г


Рецензии
А как Вам такое море:
http://goldberg.io.ua/album384881 ?
(туда мой сын, Андрей, ходит уже более 12 лет.
Вот там настоящие университеты...).

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Вячеслав Гольдберг   10.05.2018 01:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Примите мои самые наилучшие пожелания.Здоровья и удачи Вам и Вашему сыну.

Игорь Шкирченко   11.05.2018 00:28   Заявить о нарушении