Птица

Когда-то, я  был,
Сумасшедшею птицей,

Летал высоко,прохожим
Гадил на лица.

Меня женщины ждали,
В ночное окно,

И любая вода,
Мне была, как вино.

Мне было знакомо,
Какое-то чудо,

Оно появлялось,
Хрен знает откуда...

Но время идет,
Всему есть границы,

И я перестал,
Быть - птицей. ..

Я камнем упал
В заснеженный лес,

Там егерь не любит,
Подобных чудес,

Там пуля в живот -
Это местный обычай,

Там людей топчут в грязь,
Ради странных приличий,

Там крылья нельзя
Иметь на спине,

Там их нужно прятатать,
У себя в голове...

И я пытаюсь таится,
Учусь Богу молиться,

И мечтаю вернуться,
В небо, птицей...


Рецензии