Вот так, незаметно, мы стали эпохой...

(Случай в квадрате "З6-80")

Вот так, незаметно, мы стали эпохой,
Сошедшей с холста и прильнувшей к экрану*;
Глядящей устало, и верится плохо,
Что эта дорога ведёт тебя к храму.

Я слышал вопросы и знаю ответы,
Не раз и не два их писал на заборе,
Но лучше всего получались куплеты,
Особенно - если рождённые в споре.

Пусть тысячей слов разразится мгновенье,
Запомнится только последняя фраза,
Меня, разнесённого в пух или перья,
Уже не подкупит шальная зараза.

Не мне, пересмешнику, выть со стихией,
Обнявшись задорно, а то и под ручку,
Довольно с неё, что пропел ей лихие
Куплеты про степь и верблюжью колючку.

Не веря глазам и ушам не доверив,
Ступая бочком, башмаки не забрызгав,
На ощупь дошёл до распахнутой двери:
Начнётся вот-вот репетиция визга.

2017г

*Автор и экипаж ТАКР "Киев" принимали участие в съёмках фильма "Случай в квадрате "36-80"" в 1982 году.
 


Рецензии