Отчуждение мира огромного...

Отчуждение мира огромного
От моей одинокой души,
Тошнотворного царства загробного,
Где вы все - как лобковые вши,
Где вы все - как игрушки пружинные,
Иммитаторы жизни хмельной,
Как традиции старорежимные,
Как грехи за горбатой спиной!
Не имею ни доли, ни участи
В вашей трапезе, в вашей судьбе,
Не приемлю фальшивые почести
На неправедном вашем суде!
Презираю законы и правила,
Сочинённые вами впотьмах
И смеюсь над души идеалами
В ваших скудных безбожных умах!
Выхожу из церковного таинства,
Вырываюсь из братских теснин
И бегу от холмистого Каинства
На просторы Небесных равнин,
Где с душою ЭвЭля убитого
Оживу и прославлю Творца,
Где Он правит со звёздною свитою,
Где начало и жизнь без конца...


Рецензии