Двоеночество

Одиночество не предсказывают.
Не желают его. Не ждут.

Оно к нормам новым обязывает:
Сердце - в обруч, на душу - жгут.

Кто пытается гнать одиночество.
Кто старательно бережет.
А кому-то выть волком хочется
От его, душу жалящих, "льгот".

И визитку свою заранее
Не предъявит оно, не пришлет,
Предпочтет посильнее ранить
Обязательно - в трудный год!

Одиночество скукой мается
И ломает устойчивый Род,

Одиночество "вдруг" заявится,
Только "вдруг" само не уйдет...

А бывает ли в нашем мире
Двоеночество?! И почему,
Когда ходим мы - двое в квартире,
А как будто бы - по одному!?


Рецензии